bg‑azure

Consulta la videoricetta e rispondi alle domande. Secondo te, la carbonara è difficile da preparare?

Zapoznaj się z wideoprzepisem i odpowiedz na pytania. Według ciebie, trudno jest przygotować carbonarę?

R1Mmc9Mz50G0B1
Film nawiązujący do treści materiału
11
Attività 1

Abbina i nomi degli ingredienti della carbonara alle immagini.

Dopasuj nazwy składników carbonary do ilustracji.

RS87762yBdJxL1
Źródło: Zespół autorski Politechniki Łódzkiej i Uniwersytetu Łódzkiego, grafiki: Unsplash.com, licencja: CC BY 3.0.

Abbina le parole polecche ai loro equivalenti italiani.

Połącz polskie słowa z ich włoskimi odpowiednikami.

R5Hlli5yPr8nE
Źródło: Zespół autorski Politechniki Łódzkiej i Uniwersytetu Łódzkiego, licencja: CC BY-SA 3.0.
1
Attività 2

Indica se le frasi di sotto sono vere o false.

Zaznacz, czy poniższe zdania są prawdziwe, czy fałszywe.

R1aLruzBftkCi
Łączenie par. . Ci sono almeno tre versioni sulla nascita della carbonara.. Możliwe odpowiedzi: Vero, Falso. La nascita della carbonara è legata alla presenza dei soldati inglesi in Italia.. Możliwe odpowiedzi: Vero, Falso. Per la carbonara si utilizzano uova intere.. Możliwe odpowiedzi: Vero, Falso. Non si usa l’olio per rosolare il guanciale.. Możliwe odpowiedzi: Vero, Falso. Alla fine si aggiunge il parmigiano.. Możliwe odpowiedzi: Vero, Falso
Źródło: Zespół autorski Politechniki Łódzkiej i Uniwersytetu Łódzkiego, licencja: CC BY-SA 3.0.
3
Attività 3

Ordina i passi della preparazione della carbonara.

Ułóż w kolejności etapy przygotowania carbonary.

R1Eravbb75BLi
Elementy do uszeregowania: 1. Alla fine metti la pasta nei piatti e condisci con del formaggio e del pepe., 2. Adesso occupati delle uova. Per la carbonara ci servono solo i tuorli., 3. Ora versa il guanciale in una padella grande e fai rosolare per dieci – quindici minuti., 4. Scola la pasta, mescolala con il guanciale e aggiungi il composto di uova e formaggio., 5. L’acqua già bolle. Buttaci la pasta e cuocila al dente., 6. Versa il pecorino grattugiato nella ciotola con i tuorli., 7. Adesso aggiungi del pepe nero ai tuorli e al pecorino e mescola., 8. Nel frattempo occupati del guanciale. Taglialo a pezzi spessi circa un centimetro., 9. Prima fa’ bollire l’acqua in una pentola media e aggiungi sale a piacere.
Źródło: Zespół autorski Politechniki Łódzkiej i Uniwersytetu Łódzkiego, licencja: CC BY-SA 3.0.