Film
bg‑azure
In questo video potrai vedere come fare un tiramisù più buono che mai! Segui la ricetta passo dopo passo, assaggia il dessert pronto e vedrai che bontà!
W tym wideo poznasz przepis na to, jak zrobić najpyszniejsze tiramisù! Postępuj zgodnie z przepisem krok po kroku, skosztuj deseru i przekonaj się, jaki jest dobry!
Źródło: Zespół autorski Politechniki Łódzkiej i Uniwersytetu Łódzkiego, licencja: CC BY-SA 3.0.

Film dostępny pod adresem /preview/resource/Ra5vhm2tw1dhb
Źródło: Zespół autorski Politechniki Łódzkiej i Uniwersytetu Łódzkiego, licencja: CC BY-SA 3.0.
Film nawiązujący do treści materiału
Attività 1
Abbina le descrizioni delle attività alle fotografie che le presentano.
Połącz opisy aktywności z przedstawiającymi je fotografiami.
Źródło: Zespół autorski Politechniki Łódzkiej i Uniwersytetu Łódzkiego, licencja: CC BY 3.0.
Abbina le espressioni in italiano a quelle in polacco.
Połącz wyrażenia w języku włoskim z ich odpowiednikami w języku polskim.
Źródło: Zespół autorski Politechniki Łódzkiej i Uniwersytetu Łódzkiego, licencja: CC BY-SA 3.0.
Attività 2
Completa le frasi con le parole giuste.
Uzupełnij zdania właściwymi słowami.

Facciamo un dolce!
Przygotowujemy ciasto!
Źródło: Zespół autorski Politechniki Łódzkiej i Uniwersytetu Łódzkiego, grafika: Pexels.com, licencja: CC BY 3.0.
La 1. inzuppare, 2. conservare, 3. pirofila, 4. montare, 5. pellicola, 6. fruste, 7. superficie, 8. strato, 9. congelare, 10. triplicare è necessaria se vogliamo cuocere la pasta al forno.
I tuorli devono diventare spumosi e 1. inzuppare, 2. conservare, 3. pirofila, 4. montare, 5. pellicola, 6. fruste, 7. superficie, 8. strato, 9. congelare, 10. triplicare il loro volume.
Sull’ultimo 1. inzuppare, 2. conservare, 3. pirofila, 4. montare, 5. pellicola, 6. fruste, 7. superficie, 8. strato, 9. congelare, 10. triplicare della lasagna bisogna {cospargere] il formaggio.
Per fare il tiramisù bisogna 1. inzuppare, 2. conservare, 3. pirofila, 4. montare, 5. pellicola, 6. fruste, 7. superficie, 8. strato, 9. congelare, 10. triplicare i savoiardi nel caffe.
Źródło: Zespół autorski Politechniki Łódzkiej i Uniwersytetu Łódzkiego, licencja: CC BY-SA 3.0.
Attività 3
Metti le parole nella categoria giusta.
Przyporządkuj słowa do właściwej kategorii.

Gli ingredienti
Składniki
Źródło: Zespół autorski Politechniki Łódzkiej i Uniwersytetu Łódzkiego, grafika: Pexels.com, licencja: CC BY 3.0.
Źródło: Zespół autorski Politechniki Łódzkiej i Uniwersytetu Łódzkiego, licencja: CC BY-SA 3.0.